logo

Новости компаний

Суд в США почти в 4 раза снизил выплату пострадавшему от препарата Monsanto Источник фото: newsmax.com

Суд в США почти в 4 раза снизил выплату пострадавшему от препарата Monsanto

Новости компаний 24 октября 2018. 09:15 285

Компания Monsanto должна выплатить в качестве компенсации пострадавшему с онкологическим заболеванием $78 млн, а не $289 млн, как было решено раньше.

Такое решение вынесла судья Верховного суда Сан-Франциско Сюзанна Боланос, подтвердив вердикт присяжных, сообщает Associated Press.

Судья сочла чрезмерно большой сумму компенсационных выплат.

«Суд присяжных снизило штрафные санкции после того, как выяснилось, что фермер Девайн Джонсон намеренно игнорировал предупреждения и доказательства того, что его популярный продукт Roundup вызывает рак, включая лимфому», — говорится в сообщении.

Представитель Monsanto заявил, что что компания была довольна сокращением выплаты, но все же планирует обжаловать приговор.


Для справки: в августе присяжные в Сан-Франциско встали на сторону американца Деуэйна Джонсона, который подал иск против Monsanto, утверждая, что ее средство по борьбе с сорняками Roundup привело к возникновению у него рака. Жюри присудило Джонсону $289 млн, признав Monsanto виновной в утаивании информации о канцерогенности данного гербицида. Компания обжаловала решение.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги