logo

Новости компаний

Суд снял арест с имущества ТИС-Минудобрения Источник фото: ports.com.ua

Суд снял арест с имущества ТИС-Минудобрения

Новости компаний 07 июня 2018. 09:14 1485

Суд отменил арест доли подозреваемого в причастности к хищениям в «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» россиянина Алексея Федорычева в ООО «ТИС-Минудобрения» в размере 92,26% стоимостью 51,85 млн грн.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства адвоката Федорычева, сообщает «Слово и Дело».

На данный момент в судебном реестре опубликована лишь резолютивная часть решения, поэтому узнать основания для снятия ареста пока невозможно.


Для справки: Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск бывшего председателя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» Петра Вовчука. Также бюро разыскивает Алексея Федорычева — уроженца Красногорска Российской Федерации, является гражданином Венгрии и проживает в Монако.

В НАБУ считают, что в 2014 году руководитель ГПЗКУ Петр Вовчук и Федорычев проворачивали схемы по продаже зерна, в результате чего ГПЗКУ понесла убытки на сумму более $60 млн.

Терминал ТИС-Минудобрение на 100% принадлежит компании Fedcominvest и ее собственнику Алексею Федорычеву.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги