logo

Новости компаний

Суд разрешил Укрспирту не платить налоговикам многомиллионный штраф Источник фото: Укрспирт

Суд разрешил Укрспирту не платить налоговикам многомиллионный штраф

Новости компаний 04 октября 2018. 19:00 305

Верховный Суд отменил взыскание в пользу Государственной фискальной службы санкций с «Укрспирта» в размере 173,7 млн грн.

Об этом говорится в сообщении госпредприятия.

В частности, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ГФС и оставил в силе решение апелляционного суда, а также отменил вынесенные решения о применении финансовых санкций на 173,7 млн грн.

Кроме того, ранее Верховный Суд также признал противоправным и отменил решение о применении финансовых санкций на общую сумму 65,1 млн грн.

В Укрспирте отметили, что с 2010 по 2015 год ГФС применила финансовые санкции в отношении компании на 1,4 млрд грн.

«Это в 10 раз превышает остаточную балансовую стоимость предприятия и может привести к остановке предприятия и потерям бюджета в 10 млрд грн в год», — подчеркнули в госкомпании.


Для справки: в мае 2018 г. Государственным исполнителем вынесено постановление об аресте средств госпредприятия «Укрспирт», которым наложен арест на все банковские счета компании в рамках принудительного исполнения решения о взыскании штрафов на сумму 186,96 млн грн.

«Укрспирт» — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Работу госпредприятия обеспечивает 41 производственная площадка. Чистая прибыль компании за 2017 год составила 12,1 млн грн. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги