logo

Новости компаний

Суд разрешил Милкиленду погасить долги своего завода в России

Суд разрешил Милкиленду погасить долги своего завода в России

Новости компаний 20 июля 2020. 12:25 761

Арбитражный суд Курской области удовлетворил ходатайство ООО «Милкиленд Ру» (российская структура украинской группы «Милкиленд») о намерении погасить долги дочернего банкротного ООО «Курск-Молоко».

Об этом сообщается в материалах картотеки арбитражных дел, пишет Milknews.

«ООО «Милкиленд Ру» произвести погашение требований кредитора — ООО «Невские сыры», включенных в реестр требований кредиторов ООО «Курск-Молоко», путем внесения денежных средств в размере 191 млн рублей», — постановил суд.

Суд рассмотрит итоги погашения задолженности на заседании 11 августа.

Как следует из материалов дела, судом за время конкурсного производства в отношении «Курск-Молока» были признаны обоснованными и включены в реестр требований кредиторов требования банка «Возрождение» (101,8 млн рублей) и ООО «Невские сыры» (89,2 млн рублей).

Отмечается, что в начале этого года банк «Возрождение» (MOEX: VZRZ) обратился в суд с заявлением о передаче процессуального правопреемства в деле о банкротстве «Курск-Молока» череповецкому ООО «Невские сыры». В феврале суд удовлетворил заявление банка. Основания, по которым банк передал череповецкой компании права требования к должнику, в судебных материалах не раскрывались.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Курской области по заявлению банка «Возрождение» ввел в отношении «Курск-Молока» процедуру наблюдения. Основанием для обращения банка в суд стала задолженность «Курск-Молока» как поручителя по кредиту ОАО «Останкинский молочный комбинат» (принадлежит холдинговой компании группы «Милкиленд» — Milkiland N.V., Нидерланды). На момент обращения в суд сумма требований банка «Возрождение» к «Курск-Молоку» составляла 248,2 млн рублей. В процессе рассмотрения дела банк снизил свои требования до 101,8 млн рублей.


Для справки: группа компаний «Милкиленд» — крупный производитель молочной продукции на рынке Украины. Ее производственные мощности на Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн т молока в год. В Украине группе «Милкиленд» принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками «Добряна» и «Коляда». Летом 2012 года «Милкиленд» приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО «Сыродел» в РФ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги