logo

Новости компаний

Суд приостановил работу Дельта Вилмар за нарушение экологических норм Источник фото: Дельта Вилмар

Суд приостановил работу Дельта Вилмар за нарушение экологических норм

Новости компаний 20 февраля 2019. 08:00 790

Одесский окружной административный суд рассмотрел и полностью удовлетворил исковое заявление Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря о приостановлении хозяйственной деятельности предприятия «Дельта Вільмар СНГ» за несоблюдение требований экологического законодательства.

Об этом говорится в сообщении Госэкоинспекции Украины.

«Во время открытого судебного заседания судья пришел к выводу о необходимости применения мер реагирования в виде приостановления хозяйственной деятельности предприятием «Дельта Вільмар СНГ» до получения оценки воздействия на окружающую среду», — говорится в сообщении.

В то же время предприятие подало встречное исковое заявление о признании противоправным приказ на проведение плановой проверки и отмене предписания, выданного Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря. Суд отказал в удовлетворении этого искового заявления.

Уточняется, что Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря в период с 11 по 24 сентября 2018 проведела плановую проверку деятельности ООО «Дельта Вильмар СНГ», во время которой установлено, что плановая деятельность по перегрузке наливных масличных грузов с использованием стендерного оборудования на причале №4 Южненского филиала ГП «АМПУ» проводится без оценки воздействия на окружающую среду, что является нарушением ст. 3 Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду».


Для справки: в ноябре 2018 г. произошел масштабный пожар на территории завода ООО «Дельта Вилмар» возле с. Новые Биляры Одесской области. 

ООО «Дельта Вилмар СНГ» принадлежит глобальной агропромышленной группе Wilmar International (штаб-квартира — Сингапур). Занимается выращиванием и переработкой агрокультур, производством пищевых и специальных жиров, биодизеля, другой масло-жировой продукции. В группу входят более 160 производственных активов на четырех континентах. Крупнейшие предприятия находятся в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Европе. В украинскую структуру компании входит два завода в Одесской области — один по переработке тропических масел, другой — по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в морпорту «Южный».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги