logo

Новости компаний

Суд приговорил к 8 годам тюрьмы бывшего гендиректора ХТЗ Источник фото: AgroPortal.ua

Суд приговорил к 8 годам тюрьмы бывшего гендиректора ХТЗ

Новости компаний 18 апреля 2018. 19:00 730

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил экс-гендиректора ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) Владислава Губина к 8 годам лишения свободы за растрату более 23 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, суд признал его виновным в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах и служебном подлоге (ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса).

«Суд назначил экс-руководителю наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности 3 года и с конфискацией имущества. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование», — сообщает пресс-служба прокуратуры.


Для справки: Во время досудебного расследования полиция установила, что 42-летний бывший директор завода заключил договор с коммерческой структурой без проведения тендерной процедуры. Общество должно было выполнить работы по прочистке канализации и коллекторов. Но, зная, что работы не проводились, топ-менеджер подписал акт о выполнении и передал директору коммерческой структуры векселя на сумму более 23 млн грн. Для сокрытия перевода был проведен ряд фиктивных бестоварных операций на приобретение услуг и товаров.

 

 

Владислав Губин занимал должность генерального директора ХТЗ с июля 2013 года по март 2016 года.

Харьковский тракторный завод (ХТЗ), которым владеет группа DCH Александра Ярославского, крупнейший в Украине производитель сельскохозяйственной техники.

Новости

Показать все

Блоги