logo

Новости компаний

Суд наложил арест на имущество ТИС Источник фото: ЦТС

Суд наложил арест на имущество ТИС

Новости компаний 05 февраля 2018. 17:03 919

Соломенский районный суд г. Киев 24 января 2018 г. принял решение удовлетворить ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро Украины об аресте недвижимого имущества группы компаний ТИС, которое фигурирует в расследовании НАБУ по делу ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Соответствующее решение опубликовано на сайте Единого государственного реестра

«Наложить арест на недвижимое имущество ООО «ТИС-Минудобрения», единственным владельцем которого является Лицо-6 (основатель компании Алексей Федорычев — ред.), а именно: комплекс зданий и сооружений в районе причала №17 общей площадью 51494,9 кв. м, находящийся по адресу: Одесская обл., Лиманский р-н, сельский совет Визирский, 1-й км автодороги порта «Южный», дом 2А в виде лишения права на его отчуждение», — говорится в документе.

По данным НАБУ, основатель компаний, входящих в группу ТИС, Алексей Федорычев в сговоре с тогдашним главой «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» осуществлял схемы  по продаже зерна, которые привели к нанесению ущерба госкомпании.


Для справки: группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, основателем и конечным бенефициаром компаний, входящих в группу ТИС, является Алексей Федорычев.

 

Новости

Показать все

Блоги