logo

Новости компаний

Суд начал банкротство Империи-Агро

Суд начал банкротство Империи-Агро

Новости компаний 19 марта 2019. 14:11 690

Хозяйственный суд г.Киева открыл делу о банкротстве компании «Империя-Агро» по иску «Агротрейд Украина ЛТД».

Об говорится в решении суда, обнародованном в Реестре судебных решений.

Компания «Агротрейд Украина ЛТД» подала заявление в суд об открытии производства по делу о банкротстве компании «Империя-Агро» в связи с невозможностью последней погасить задолженность в размере 9,73 млн грн.

«Открыть производство по делу о банкротстве ООО «Империя-Агро». Признать денежные требования ООО «Агротрейд Украина ЛТД» к «Империя-Агро». Ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов», — говорится в решении.

Также суд постановил назначить распорядителем имущества должника арбитражного управляющего Дарью Писну.

Должнику и владельцу имущества (органу, уполномоченному управлять имуществом) должника запрещено принимать решения о ликвидации, реорганизации должника, а также отчуждать основные средства и предметы залога.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 29 мая 2019 г.


Для справки: между «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» возник конфликт из-за того, что компания не смогла выплатить банку 300 млн грн. В результате банк начал инвентаризацию залогового имущества с целью его реализации, чтобы покрыть долг. В «Империи-Агро» заявили, что такие действия банка могут привести к срыву посевной кампании в Украине. 

«Империя-Агро» — официальный дистрибьютор ведущих мировых компаний-производителей посевного материала и средств защиты растений. Компания вышла на рынок в 2007 году и имеет собственные представительства по всей территории Украины. Владельцем компании является Юрий Оцабрик. Главный офис расположен в Кропивницком, работают 23 региональных представительства по Украине. Компания является официальным дистрибьютором таких компаний как Syngenta, DuPont, Bayer и др.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги