logo

Новости компаний

Суд дал добро на слияние МХП с кипрскими «дочками»

Суд дал добро на слияние МХП с кипрскими «дочками»

Новости компаний 21 апреля 2021. 18:05 1147

Районный суд Лимассола (Кипр) санкционировал слияние агрохолдинга МХП и дочерних компаний Raftan Holding Limited, Hemiak Investments Limited и Eledem Investments Limited.

Соответствующее решение зафиксировано в постановлении суда от 19 апреля 2021 г., говорится в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи.

Отмечается, что слияние должно быть осуществлено путем передачи MHP SE всех активов и всех обязательств каждой из передающих компаний. В результате слияния MHP SE становится правопреемником передающих компаний, унаследовав все их права и обязанности.

Передающие компании (Raftan Holding Limited, Hemiak Investments Limited и Eledem Investments Limited) должны быть распущены без ликвидации.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги