logo

Новости компаний

Суд арестовал зерновой терминал Бориваж Источник фото: Бориваж

Суд арестовал зерновой терминал Бориваж

Новости компаний 13 сентября 2017. 08:00 1181

Печерский райсуд Киева арестовал зерновой терминал «Бориваж» в Одесской области, принадлежащий компании «Агротерминал Логистик» (конечный бенефициар Игорь Коломойский).

Об говорится в решении суда от 7 сентября, сообщает Finbalance.

Как отмечается, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в рамках уголовного производства в отношении 19 млрд грн рефинансирования НБУ для «ПриватБанка».

Также в судебных материалах говорится, что от 1 августа указанное имущество было признано вещественными доказательствами по делу. По мнению следствия, имущество могли приобрести в результате совершения уголовного преступления. Поэтому прокурор обратился в суд с ходатайством о наложении ареста для недопущения его отчуждения.


Для справки: 30 июня Хозсуд Киева удовлетворил иск ООО «Агротерминал Логистик» к НБУ и признал прекращенным обязательства «Приватбанка» перед НБУ по кредитному договору на 996,1 млн грн, которое было выполнено компанией «Агротерминал Логистик».

Зерновой терминал «Бориваж» находится в акватории морпорта «Южный». Общая мощность перевалки терминала составляет 2 млн тонн зерновых в год. По оценкам специалистов, приблизительный объем инвестиций — $100 млн.

Новости

Показать все

Блоги