logo

Новости компаний

Стоявший много лет Моевский сахарный завод начали готовить к будущему сезону

Стоявший много лет Моевский сахарный завод начали готовить к будущему сезону

Новости компаний 11 января 2018. 14:56 1522

Моевский сахарный завод (Винницкая область), который простаивал с 2014 года, уже начали готовить к запуску в 2018 году.

Об этом рассказал сельский голова Моевка Александр Вивдич, сообщает «Голос Украины».

«Часть людей уже набрали на работу. В феврале начнут готовить линии к производственному сезону», — сказал он.

По его словам, 3 фермерские хозяйства, работающие в селе, с осени провели глубокую вспашку — подготовили площади для выращивания свеклы.

«Когда завод заработает, севооборот пересмотрят в большинстве хозяйств района. Наши плодородные черноземы способны полностью обеспечить сахарный сырьем. Такую информацию имею от специалистов управления агропромышленного развития района. Односельчане и некоторые из соседних сел получат работу, а государство — больше сахара», — рассказал глава сельсовета.


Для справки: В нынешнем сезоне на Винничине сахар варили, а на некоторых заводах продолжают это делать, в общем на 7 предприятиях. 4 из них завершили работу в конце 2017 года. В начале января остановил технологический конвейер Гайсинский и Иллинецкий сахарные заводы. Зато Ждановская сахароварня должна переработать еще 80 тыс. т свеклы, подавляющее большинство которой — в буртах на поле. Значительное количество свеклы доставляют из Хмельницкой области. Большое расстояние вызвало растяжение во времени производственного процесса. Его планируют завершить в первой декаде февраля.

Новости

Показать все

Блоги