logo

Новости компаний

Компания по производству растительных аналогов морепродуктов расширяется Источник фото: thedailymeal.com

Компания по производству растительных аналогов морепродуктов расширяется

Новости компаний 21 сентября 2020. 12:24 835

Американская компания Plant Based Seafood Company получила значительное предварительное финансирование и приобрела новые производственные мощности, чтобы расширить распространение своего бренда растительных аналогов морепродуктов Mind Blown.

Об этом пишет seafoodsource.

Plant Based Seafood Company является новым предприятием по производству аналогов морепродуктов, созданное владельцами Van Cleve Seafood Co. Последняя давний поставщик морепродуктов с добавленной стоимостью, впервые вышла на рынок аналогов морепродуктов на растительной основе прошлой осенью со своим продуктом Wild.Skinny.Clean. Сейчас Van Cleve выделила все свои аналоги морепродуктов на растительной основе в новую компанию Plant Based Seafood Co., принадлежащую Ван Клив-Тальберту и Шелли Ван Клив, совладельцу и вице-президенту по разработке продуктов Van Cleve Seafood.

Теперь Wild.Skinny.Clean. бренд, который ранее был ориентирован на аналогичные продукты из морепродуктов на растительной основе, такие как креветки в панировке и крабовые пирожные, а также на функциональные пищевые добавки для морепродуктов, будет включать только обычные морепродукты и функциональные начинки.

«Отделение новой компании Plant Based Seafood Co., которая продает продукты-аналоги морепродуктов на растительной основе под брендом Mind Blown, поможет «избежать путаницы у потребителей с обычными морепродуктами и морепродуктами на растительной основе, находящимися под одним брендом», — сказал Ван Клив-Тальберт.

Чтобы поддержать расширение растительной компании, Van Cleve получили предварительные инвестиции от Hatch, глобального фонда, занимающегося инвестированием и ускорением устойчивых инноваций в индустрии морепродуктов.

«Мы вызвали огромный интерес всего мира, от покупателей до инвесторов и потребителей, к морепродуктам на растительной основе», — заявили в Van Cleve.

Следующий раунд финансирования Plant Based Seafood Co. в 2021 году будет включать индивидуальных инвесторов и венчурные компании как в области экологически чистых морепродуктов, так и в области воздействия/растений.

Plant Based Seafood Co. уже приобрела отдельное производственное предприятие, центр выполнения заказов, тестовую кухню и розничный магазин на острове Гвинн в Чесапикском заливе, штат Вирджиния, США. На объекте также есть испытательная кухня под названием «Кухня инноваций», а также теплица, где будут выращивать лекарственные травы, грибы и специи. Компания планирует сушить водоросли с острова для потенциального использования в своих продуктах.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги