logo

Новости компаний

Стала известна точная дата слияния Dow и DuPont

Стала известна точная дата слияния Dow и DuPont

Новости компаний 08 августа 2017. 14:43 397

Dow Chemical Co. и DuPont Co., два крупнейших производителя химических веществ в США, получили все официальные одобрения, необходимые для закрытия своего исторического слияния

Как говорится в заявлении компаний, сделка будет завершена после закрытия фондового рынка 31 августа, передает Bloomberg.

Акции DowDuPont Inc. начнут торговаться 1 сентября под тикером DWDP.

Компании с общей рыночной стоимостью, приближающейся к $150 млрд, будут превосходить BASF как крупнейшую в мире химическую компанию.


Для справки: Dow Chemical и DuPont ранее заявили, что намерены закрыть сделку в августе — это соответствует обозначенным ими ранее временным рамкам. Минюст США потребовал от DuPont продать подразделение Finesse, занимающееся выпуском гербицидов, а также производителя инсектицидов Rynaxypyr. Dow Chemical также придется избавиться от некоторых операций в США.

Компании договорились о слиянии в единую компанию с капитализацией около $122 млрд в декабре 2015 года. Ожидается, что затем единая компания будет разделена на три независимых узкоспециализированных бизнеса, каждый из которых пройдет листинг на бирже. Первый сконцентрируется на химии для сельского хозяйства, включая гербициды и ГМО, второй — на сырье и полуфабрикатах, в том числе различных пластмассах, третий — на продукции тонкого органического синтеза, используемой, например, для солнечных батарей.

Новости

Показать все

Блоги