logo

Новости компаний

Спрос на саженцы в Украине подтолкивает питомники к расширению производства

Спрос на саженцы в Украине подтолкивает питомники к расширению производства

Новости компаний 14 декабря 2017. 16:36 945

В Украине растет интерес к производству жимолости, облепихи, земляники альпийской, фермеры продолжают закладывать новые посадки голубики и малины. В этой связи известный в Украине и в ближнем зарубежье производитель посадочного материала «Брусвяна» планирует увеличить выпуск продукции на 30% в 2018 г.

Об этом сообщила директор питомника «Брусвяна» Лилиана Дмитриева, передает «Инфоиндустрия».

«Мы увеличили площади, улучшили технологию и планируем в 2018 году произвести на 30% больше посадочного материала. Наши основные направления —  это голубика, малина, земляника альпийская. В новом году делаем ставку еще и на жимолость. Производим посадочный материал жимолости под заказ. К этой ягоде большой интерес у фермеров, но посмотрим, насколько он будет финансово оправданным», — сказала Дмитриева.

По ее словам, питомник «Брусвяна» заключил контракты на поставку посадочного материала облепихи на два года вперед.

«Мы очень успешно продаем саженцы облепихи. Наши сорта растут не только в Украине, но и в Молдове. По облепихе законтрактованы на два года вперед. Мы предлагаем тот сортовой ассортимент, который подходит  для выращивания на территории Украины. Ягоды отличаются хорошим вкусом. Мы всегда заинтересованы продать такие саженцы, чтобы  клиент получил ягоды высокого качества», — рассказала директор питомника.

Новости

Показать все

Блоги