logo

Новости компаний

Спиртзавод на Тернопольщине продали в 25 раз дороже, чем планировали

Спиртзавод на Тернопольщине продали в 25 раз дороже, чем планировали

Новости компаний 15 марта 2021. 11:56 1140

Фонд государственного имущества на онлайн-аукционе 12 марта 2021 г. продал имущество «Мишковицкого места осуществления деятельности и хранения спирта» ГП «Укрспирт», по результатам которого в госбюджет должны поступить 181 млн грн.

Об этом говорится в сообщении ФГИ.

«Право собственности на актив на открытых торгах соревновались восемь участников, которые увеличили цену в 25 раз — со стартовых 7,3 млн грн до 181 млн грн», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что активы «Мишковицкого свпиртзавода» сосредоточены в двух локациях на Тернопольщине: селе Мишковичи Тернопольского района и пгт Дружба Теребовлянского района.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги