logo

Новости компаний

Сотрудники Генпрокуратуры «кошмарят» Risoil Источник фото: Risoil

Сотрудники Генпрокуратуры «кошмарят» Risoil

Новости компаний 10 октября 2018. 17:46 530

Следователи Генеральной прокуратуры и полиции пытаются изъять имущество Risoil Terminal.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Следователи ГПУ незаконно проводят второй за месяц обыск и изъятие 3 тысяч тонн зерна. Груз находится на ответственном хранении терминала. Следователи не предоставили ни одного документа, который бы давал им право изъять зерно», — говорится в сообщении.

Как рассказал начальник службы безопасности Risoil Валерий Шнуренко изданию «Думская», правоохранители хотят вывезти груз на предприятие, которое занимается хранением конфискованного имущеста. При этом, в определении об обыске, которое предоставили следователи не упоминается ни зерно, ни право его вывезти.

«Это абсолютно незаконное требование. Если груз является вещественным доказательством по уголовному делу, он не должен перемещаться. Мы как предприятие должны обеспечить хранение этого груза», — сказала Шнуренко.

Работа предприятия парализована из-за следственных действий, отметили в компании.

Компания Risoil планирует обратиться в Национальное антикоррупционное бюро и Европейскую бизнес ассоциацию из-за незаконных, по их мнению, действий сотрудников ГПУ.


Для справки: «Рисоил С.А.» (Risoil S. A.) работает в Украине с 2001 г. С начала инвестиционной деятельности Risoil Group в Украине были реализованы успешные инвестиционные проекты по развитию портовой инфраструктуры, в производственной сфере и в других направлениях деятельности на сумму более $200 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги