logo

Новости компаний

Собственники Агромарс арестованы с правом залога Источник фото: kievvlast.com.ua

Собственники Агромарс арестованы с правом залога

Новости компаний 09 июня 2018. 12:39 2059

Задержанные по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской обалсти владельцы предприятия по производству курятины «Агромарс» (ТМ «Гаврилівські курчата») арестованы на 60 суток с правом залога.

Такое решение принял Печерский суд, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Twitter.

Так, по ее сообщению, Печерский суд избрал владельцу агрохолдинга экс-нардепу Партии регионов Евгению Сигалу меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн. Совладелица Марина Сигал арестована на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 90 млн грн. Руководителя структурного подразделения предприятия исполнительного директора Марченко арестовано на 2 месяца с правом освобождения под залог в 84 млн грн.


Для справки: указанные должностные лица агрохолдинга подозреваются в том, что вследствие систематического нарушения норм законодательства об охране природной среды нанесли окружающей среде ущерб на сумму более 200 млн грн. Им объявлено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ст. 236 (нарушение правил экологической безопасности), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги