logo

Новости компаний

Словаки планируют начать в Украине производство сладкой кукурузы Источник фото: calidad.net.ua

Словаки планируют начать в Украине производство сладкой кукурузы

Новости компаний 18 января 2021. 11:31 1060

Словацкая компания Pollak намерена в 2021 г. построить линию по переработке сладкой кукурузы.

Об этом рассказал директор компании «Толсма Текник» Олесь Капитанчук, пишет пишет SEEDS.

«Климатические условия в Украине более чем благоприятные для выращивания сладкой кукурузы и поэтому спрос на выращивание и соответствующую переработку сладкой кукурузы будь то консервация, заморозка или вакуумная упаковка початков будет расти», — отметили в компании.

Олесь Капитанчук уточнил, что компании удалось наладить сотрудничество со иностранными инвесторами.

«Недавно мы начали сотрудничество с двумя новыми компаниями, это два новых направления, проекты планируем реализовать в 2021 году. Первое направление — сотрудничество с испанской компанией FERLO — европейским лидером промышленных автоклавов. Сейчас наши инженеры готовятся пройти обучение по этому производителю, и уже в следующем году в Украине будет реализовано современный проект автоклава для пищевой промышленности.

Второе направление — это внедрение линии для сладкой кукурузы, от словацкой компании Pollak», — рассказал Олесь Капитанчук.


Для справки: ООО «Толсма Текник» является представителем ряда европейских производителей оборудования для хранения, доработки и переработки овощей, фруктов и ягод. Партнерами предприятия являются компании из Нидерландов, Италии и других европейских стран.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги