logo

Новости компаний

Слиянию быть: Акционеры Syngenta принимают предложение ChemChina Источник фото: South China Morning Post

Слиянию быть: Акционеры Syngenta принимают предложение ChemChina

Новости компаний 05 мая 2017. 14:26 1051

Китайская национальная химическая корпорация ChemChina сегодня объявила предварительные промежуточные результаты сделки о приобретении Syngenta.

Согласно совместному заявлению компаний, по состоянию на конец основного периода предложения (4 мая), по предварительным данным, было предложено к продаже 80,7% акций.

Это превысило минимальный приемлемый порог в 67% выпущенных акций Syngenta. Таким образом, ChemChina получила более чем достаточную поддержку от акционеров Syngenta, чтобы уладить сделку о поглощении.

Окончательное уведомление о промежуточных результатах запланировано на 10 мая.


Для справки: в феврале этого года ChemChina сделала предложение о приобретении Syngenta по цене $465 за одну акцию. Таким образом, в целом компанию оценили в более чем $43 млрд. 

Syngenta — одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тыс. чел.

ChemChina — крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке.

Новости

Показать все

Блоги