logo

Новости компаний

Сингента предлагает аграриям расширенные форвардные программы

Сингента предлагает аграриям расширенные форвардные программы

Новости компаний 14 марта 2018. 17:09 815

Украинские сельхозпроизводители, начиная с сезона 2018 года, смогут присоединиться к расширенным предложениям продажи будущего урожая по форвардным контрактам в рамках программ «Финансовые решения» от компании «Сингента».

Для сезона-2018 «Сингента» анонсирует расширенное портфолио «Форвардных программ» с дополнением с/х продукции, которая продается в рамках этих программ, говорится в сообщении компании.

В зависимости от своих рыночных ожиданий сельхозпроизводители могут выбрать из трех основных предложений.

Поддержка Плюс 


Если ситуация на рынке такова, что рост цен маловероятен и фиксация цены в начале сезона — это оптимальная стратегия, то можно воспользоваться предложением в рамках программы «Поддержка Плюс» Продажа будущего урожая в начале сезона по фиксированной цене без возможности просмотра с гарантированным дополнительным доходом 200-300 грн/т
Форвард Плюс  Если ситуация на рынке нестабильна и возможно сильное падение цен, хотя нельзя исключать и резкий рост цен, участник может защититься от этих рисков благодаря гибкости программы «Форвард Плюс»  Продажа будущего урожая в начале сезона по фиксированной цене с возможностью зафиксировать неограниченно высший ценовой уровень, если рынок вырастет
МинМакс  Преимущества программы «Форвард Плюс» приспособлены к рыночным ожиданиям участника в сезоны, когда возможности роста цен ограничены Продажа будущего урожая в начале сезона по фиксированной цене с возможностью зафиксировать рост цен в пределах 20 или 40 $/т

По словам менеджера по развитию бизнеса компании «Сингента» Юрия Рубана, традиционно каждая программа помогает участникам решить одну из важнейших задач — выгодно закрыть задолженность за приобретенные в начале сезона семена и средства защиты растений независимо от изменения ценовой ситуации на рынке.

«Для сельхозпроизводителей, работающих на условиях предоплаты, программы предусматривают возможность осуществить предоплату за семена и СЗР на следующий сезон», — подчеркивает он.

В рамках «Форвардных программ» в сезоне 2018 для производителей доступны еще такие дополнительные возможности.

— «Форвардные программы» обеспечивают ценообразование при работе с «Аграрными расписками», что позволяет получить выгодное финансирование под залог будущего урожая со справедливой оценкой будущей стоимости зерна.

— «Форвардные программы» предусматривают возможность получить денежную предоплату по контракту в размере до 50% стоимости зерна для финансирования потребностей хозяйства.

— VIP-предложение для лояльных клиентов позволяет дополнительно получить скидку 2% на семена и СЗР.

Независимо от выбранной участником программы и опции работы, форвардные контракты с компанией «Сингента» имеют ряд важных преимуществ: рыночная аналитика от независимых экспертов; всю документацию готовят специалисты компании «Сингента»; логистическое сопровождение; возможность планировать доходы, платежи и поставки еще в начале сезона; фиксированная цена в долларовом эквиваленте; различные варианты ценообразования в соответствии с рыночными ожиданиями и индивидуальными потребностями; возможность привязки цены контракта к фьючерсным ценам на Чикагской бирже.

Как подчеркивают в компании, «Сингента» на собственном опыте убедилась: украинские производители тоже нуждаются в надежных инструментах для продажи будущего урожая и защиты от ценовых рисков. Поэтому в «Форвардных программах» есть производители, которые повторно участвуют в них от сезона к сезону.

«Каждый третий участник сезона-2016 повторно участвовал в «Форвардных программах» в следующем 2017 г. Это хороший показатель, и мы будем поддерживать и развивать свои программы в дальнейшем, чтобы лучше соответствовать рыночной ситуации и потребностям наших клиентов-сельхозпроизводителей », — утверждает Юрий Рубан.


Для справки: в 2014 компания «Сингента» первой в своем сегменте предложила уникальную для рынка программу «Форвард Плюс», в рамках которой производители могли продать будущий урожай кукурузы и защититься от падения цен на зерно и одновременно сохранить возможность перефиксировать высокую цену, если такая установится на рынке. За последние четыре сезона было продано более 300 тыс. т сельхозпродукции по форвардным контрактам в рамках финансовых программ «Сингента».

Новости

Показать все

Блоги