logo

Новости компаний

Сезон закончен: сахарный завод Cygnet сократил расход газа Источник фото: cygnet.ua

Сезон закончен: сахарный завод Cygnet сократил расход газа

Новости компаний 08 ноября 2021. 15:55 973

Производственный сезон сахарного завода Cygnet завершился 5 ноября. Предприятие отработало 50 дней. 

Об этом говорится в сообщении компании. 

Как отмечается, за сезон переработано 142,8 тыс. т сахарной свеклы, произведено 20,2 тыс. т сахара. Сахарность свеклы в 2021 году была выше, чем в прошлом году, и составила 16,8%. Выход сахара составил 14,1%.

«В целом производственный сезон 2021 года прошел организованно. Серьезных сбоев в работе отдела сахаропроизводства не было. Каждое производство имеет свои особенности и не похоже на предыдущее, но все проблемы, благодаря слаженным действиям коллектива, удалось вовремя решить», — рассказывает главный инженер сахарного завода Андрей Осипенко.

Он отметил, что производственная мощность завода осталась на прошлогоднем уровне, а расход природного газа был уменьшен на 0,28 м³ на т переработанной свеклы.

«Основные цели, возложенные в 2021 году на отдел сахарного производства, считаю, выполнены. Достигнутая производительность позволила обеспечить ритмичную работу сахарного завода в целом. В этом году текущие расходы природного газа за октябрь составили 26,56 м³ на т переработанной свеклы, тогда как в 2019 году, лучшем году по этому показателю — 26,90 м³», — говорит главный инженер сахарного завода.

По завершению сезона в отделе сахаропроизводства уже были определены планы на 2022 год. 

«В 2022 году будут продолжены работы по повышению производительности диффузионного аппарата и улучшению его технического состояния. Ведь производительность диффузионного аппарата пока определяет производительность сахарного завода. А также в связи с увеличением стоимости природного газа планируем перейти на альтернативные виды топлива. Соответственно, на 2022 год будет много работ, связанных с этим направлением. Также планируется выполнить ряд работ по более углубленному ремонту оборудования и построек отдела сахаропроизводства», — добавил Андрей Осипенко.


Для справки: Группа компаний Cygnet обрабатывает 29 тыс. га земли в центральной части Украины — Житомирской и Винницкой областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги