logo

Новости компаний

Сектор свиноводства США потрясен: один из крупнейших производителей уходит с рынка Источник фото: kindpng.com

Сектор свиноводства США потрясен: один из крупнейших производителей уходит с рынка

Новости компаний 12 августа 2020. 15:26 836

Тяжелая рыночная конъюнктура в США вынудила Goldsboro Milling — Maxwell Foods, — одного из крупнейших свиноводов страны прекратить свое производство. Начиная с этого месяца компания начала выход из отрасли и уже ликвидировала 54 тыс. свиноматок.

Как пишет euromeatnews, некоторые аналитики назвали это событие шоком для всей отрасли страны.  

«Год назад, в это время Maxwell Foods была глобальным мега-производителем со 100 тыс. свиноматок. 19 августа прошлого года компания продала около 46 тыс. свиноматок и контракты на производство на ферме Country View Farms, входящей в Clemons Food Group, — сказал генеральный директор и президент Genesus INC Джим Лонг, — Сейчас это беспрецедентный случай в нашей отрасли. Мы понимаем, что разведение свиноматок остановлено. В истории свиноводства США никогда не было ликвидации такого масштаба со стороны одной организации».

В настоящее время производители свиней в США несут убытки в среднем размере $30 за голову. Падает прибыль в розничной торговле. Производство свиней снижается. Так, в период с декабря 2019 г. по июнь 2020 г. было зарегистрировано на 150 тыс. голов племенных свиноматок. Эвтаназия, аборты и более низкий уровень содержания свиней — всё это те факторы, снижающие производство. В отчете Министерства сельского хозяйства США от 1 июня прогнозируется на 5% меньше опороса в этот период. Это примерно на 150 тыс. голов меньше еженедельно.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги