logo

Новости компаний

Сделку по продаже Кернелом терминала в России планируют закрыть до конца года Источник фото: maanimo.com

Сделку по продаже Кернелом терминала в России планируют закрыть до конца года

Новости компаний 24 октября 2019. 13:10 344

ВТБ рассчитывает до конца года закрыть сделку по покупке 50% зернового терминала «Тамань» у украинского агрохолдинга «Кернел».

Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин, пишет «Вести.Экономика».

«Сделка по покупке терминала в Тамани идет потихоньку. Там не так просто все. Есть существующий акционер, торговля по цене, есть другой акционер. Но мы движемся. Я считаю, что до конца года надо завершить», — отметил Костин.

Речь идет о покупке доли в терминале мощностью перевалки до 3,5 млн т зерна в год. Сейчас «Кернел» владеет терминалом вместе со швейцарским трейдером Glencore.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Тамань — один из крупнейших глубоководных экспортных терминалов зерна в российской части черноморского побережья, недалеко от основного региона производства зерна на юге России.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги