logo

Новости компаний

Сделка о продаже бизнеса Козаченко Новинскому сорвалась Источник фото: landlord.ua

Сделка о продаже бизнеса Козаченко Новинскому сорвалась

Новости компаний 01 апреля 2020. 11:59 2384

Компания Regal Petroleum plc. и владелец ЧАО «Научно-производственный концерн «Укрнафтинвест» (UNI) Лидия Черныш и Bolaso Investments Limited Леонид Козаченко не достигли окончательной договоренности о продаже концерна.

Об этом говорится в сообщении Regal на сайте Лондонской фондовой биржи.

«Regal Petroleum plc. объявляет, что объявленный 26 марта меморандум о взаимопонимании по потенциальному приобретению «НПК «Укрнафтинвест» истек, и следовательно — прекращен. Стороны меморандума не смогли достичь окончательного соглашения о потенциальном приобретении UNI», — отмечено в сообщении.

Regal уточнила, что, в соответствии с рядом условий меморандума, вступивших в силу по окончанию срока его действия и отсутствию договоренности о покупке, ранее внесенный британской компанией депозит в сумме $0,5 млн подлежит возврату.


Для справки: ранее сообщалось, что британская нефтегазовая компания Regal Petroleum plc. с активами в Украине предварительно договорилась о покупке ЧАО «НПК «Укрнафтинвест», владеющего лицензиями на разработку Белолесской и Алибейско-Трапивской нефтегазовых площадей. Стороны заключили меморандум о покупке «Укрнафтинвеста». Уточнялось, что сумма сделки составит $40 млн.

Более 80% Regal Petroleum plc. принадлежит «Смарт-Холдингу» Вадима Новинского.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги