logo

Новости компаний

СБУ выявила хищения зерна из Госрезерва на Харьковщине: ущерб 2,4 млн грн Источник фото: ssu.gov.ua

СБУ выявила хищения зерна из Госрезерва на Харьковщине: ущерб 2,4 млн грн

Новости компаний 21 августа 2020. 15:48 906

Служба безопасности Украины разоблачила организованную преступную группу, участники которой разворовывали зерно из хранилищ Государственного агентства резерва Украины в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Оперативники установили, что в состав преступной группы входили трое должностных лиц одной из государственных хлебных баз Харьковской области. 

По данным следствия, в течение 2018–2019 годов директор предприятия, начальник элеватора и руководитель охраны незаконно завладели и реализовали почти 250 т подсолнечника и пшеницы на общую сумму свыше 2,4 млн грн.

Отмечается, что судебно-экономическая экспертиза, которая была проведена в рамках уголовного производства, подтвердила недостачу зерна и причиненный государству ущерб.

«Сейчас всем участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

Документирование противоправной деятельности проводилось совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.


Для справки: ранее сотрудники СБУ и следователи Нацполиции задержали в Киеве советника директора одного из предприятий Государственного агентства резерва. Задержанный требовал взятку в 1 млн грн за предоставление поддельных документов, дающих право получить зерно со складов госпредприятия 1300 т пшеницы. При этом пшеница на склад так и не поступила.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги