logo

Новости компаний

Сальмонеллой в продукции Lactalis заинтересовалась французская прокуратура Источник фото: Business Review

Сальмонеллой в продукции Lactalis заинтересовалась французская прокуратура

Новости компаний 27 декабря 2017. 19:00 850

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование по факту заражения детского питания французского производителя молочных продуктов Lactalis бактериями сальмонеллы.

Об этом сообщили источники в судебных инстанциях, передает Milknews.

Как отмечается, дело открыто по статьям «Непреднамеренное нанесение вреда», «Угроза для жизни людей», «Обман, сопровождаемый опасностью для здоровья человека» и «Невыполнение процедуры отзыва продукции».

21 декабря крупнейший французский концерн Lactalis сообщил о том, что отзывает из продажи во Франции и в ряде других стран 720 партий детского питания, которые могут быть заражены сальмонеллой. За несколько недель до этого компания отозвала еще 625 партий продукции (почти 7 тыс. т) на фоне двух десятков случаев заражения младенцев во Франции сальмонеллезом. Речь идет о продукции, произведенной на предприятии Lactalis в коммуне Краон на западе Франции с 15 февраля 2017 года.


Для справки: Lactalis — один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов. Он продает детское молоко в пакетах от 350 до 950 граммов, которые продаются во всем мире под различными торговыми марками, включая Milumel, Picot и Celi.

Новости

Показать все

Блоги