logo

Новости компаний

SALIC инвестировала в рис Источник фото: salic.com

SALIC инвестировала в рис

Новости компаний 25 мая 2020. 09:09 1045

Компания SALIC приобрела 29,91% акций Daawat Foods Ltd. (DFL) у индийского Agri Business Fund (одно из подразделений LT Foods). Сделка состоялась в рамках стратегии SALIC по инвестированию в рис с целью укрепления и повышения эффективности цепочек поставок.

Как говориться в сообщении компании, DFL — одно из подразделений LT Foods, одно из пяти производственных предприятий, принадлежащих LT Group в Индии, и в настоящее время на его долю приходится около 22% от общего объема производства Группы. Компания за 5 лет увеличила выручку более чем на 20%.

Стратегические цели SALIC состоят в том, чтобы достичь более 50% показателя импорта по всем категориям товаров, которые были определены как стратегические товары, совместимые со стратегией продовольственной безопасности в Королевстве Саудовская Аравия. Цели стратегии SALIC по названием «12/21» заключается в том, что 12 основных товаров из 21 страны, сгруппированы в три сегмента, а именно: цепочка поставок, производственное сельское хозяйство и животный белок. Чтобы добиться этого, компания сделала стратегические приобретения и партнерства.

Так, в цепочке поставок SALIC сформировала совместное предприятие с Bunge для создания G3 Global Holding, зерновой компании в Канаде. Глобальный холдинг G3 обрабатывает более 5 млн тонн зерна и масличных культур в год.

В производственном сельском хозяйстве SALIC обрабатывает более 200 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Украине, которые производят более 1 млн тонн зерновых и масличных культур, включая пшеницу, ячмень, кукурузу и сою. SALIC также расширился до южного полушария, приобретя австралийские активы и эксплуатируя 211 тыс. га. Чтобы повысить эффективность в производственном сельском хозяйстве, SALIC приобрела 13,7% компании Hummingbird Technologies Limited.

Что касается животного белка, SALIC владеет 25% Minerva Foods, бразильской компании. Minerva Foods является одной из крупнейших компаний по производству мяса в Южной Америке и третьим по величине экспортером мяса в Бразилии, производя более 1 млн тонн мяса.


Для справки: SALIC была учреждена королевским указом в качестве акционерной компании Саудовской Аравии 14 апреля 2009 года, полностью принадлежащей Фонду государственных инвестиций. Его деятельность направлена на инвестиции в сельское хозяйство и животноводство в тех странах, которые имеют сравнительные преимущества для содействия обеспечению продовольственной безопасности, обеспечения продовольственными товарами и стабилизации цен на продовольствие в Саудовской Аравии.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги