logo

Новости компаний

SALIC планирует объединить аграрные активы в Украине до конца 2019 года

SALIC планирует объединить аграрные активы в Украине до конца 2019 года

Новости компаний 22 ноября 2018. 17:39 526

Саудовская компания Saudi Agricultural& Livestock Investment Co. (SALIC) планирует завершить объединение агрохолдинга «Мрия» и компании Continental Farmers Group (CFG) к концу 2019 года.

Об этом сообщил управляющий директор SALIC Халед Аль-Абуди, передает «Интерфакс-Украина».

«Процесс объединения будет завершен в следующем году, потом нужно будет работать над обеспечением синергии. «Мрия» сейчас — крупная компания, а после объединения будет еще больше. Земельный банк Continental Farmers составляет около 46 тыс. га, поэтому вместе у них будет около 200 тыс. га. Единственный вызов — сделать так, чтобы эти компании вместе были эффективнее, чем по отдельности», — сказал топ-менеджер.

По его словам, SALIC получила все необходимые разрешения от Антимонопольного комитета Украины и начала покупку еврооблигаций «Мрии».

«Процесс покупки еврооблигаций уже начался. Мы имеем все нужные разрешения Антимонопольного комитета, так что осталась только бумажная работа», — рассказал Аль-Абуди.

Как уточнил директор SALIC, пока компания не планирует расширять земельный банк «Мрии».

«Сейчас мы планируем сфокусироваться на новом приобретении и сделать так, чтобы оно работало. Мы пока что не ищем новые возможности в сельском хозяйстве», — сказал он.

Управляющий директор SALIC также объяснил, что аграрным бизнесом SALIC занимается компания United Farmers.

«United Farmers Holding Company — это инвестиционная компания, которая входит в SALIC и занимается направлением сельское хозяйство. Ведь SALIC также имеет бизнес в логистике и других отраслях», — объяснил Аль-Абуди.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги