logo

Новости компаний

С Новоайдарского элеватора вывезут захваченное зерно Источник фото: panoramio.com

С Новоайдарского элеватора вывезут захваченное зерно

Новости компаний 11 ноября 2015. 13:15 1148

Руководство ГАК «Хлеб Украины» договорилось с председателем Луганской областной ВГА Георгием Тукою о вывозе зерна с Новоайдарского элеватора.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Как уточняют в Минагрпроде, сейчас там находится около 80 тыс. т зерна, часть которого принадлежит государству, другая группе компаний «Агротон». 

«N. B.!» Агротон попросил у Порошенко защиты от рейдеров

«Со своей стороны мы предложили заключить договор на отгрузку, провести прозрачный конкурс на аренду производственных мощностей и вместе с компанией «Агротон», Аграрным фондом Украины и Луганской ВГА начать вывоз зерна под общим контролем», — сообщил глава ГАК «Хлеб Украины» Игорь Кобеля.

Он отметил, что луганское руководство поддержало это предложение и вполне разделяет позицию государства по урегулированию конфликтной ситуации. 


Для справки: В июне Киевский районный суд г. Донецка собственным решением передал право собственности на Новоайдарский элеватор частной «Азовской продовольственной компании». Основание — искусственная кредиторская задолженность.

В дальнейшем элеватор было несколько раз перепродан и заложен в ипотеку. ГАК «Хлеб Украины», а также группа «Агротон», в аренде которой элватор был с 2000 по 2021 год, обратилась в ГПУ, СБУ и МВД, а также Президенту украины с просьбой разобраться в ситуации. 

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги