logo

Новости компаний

Руководителя завода Фирташа подозревают в уклонении от уплаты 20 млн налогов Источник фото: biz.censor.net

Руководителя завода Фирташа подозревают в уклонении от уплаты 20 млн налогов

Новости компаний 01 июня 2021. 18:17 977

Луганская областная прокуратура сообщила о подозрении Председателю правления ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», входящего в Ostchem (Group DF), по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, что привело к непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Чиновник химического предприятия, по данным следствия, организовал противоправную схему уклонения от уплаты налогов, говорится в сообщении прокуратуры. 

По указанию подозреваемого в 2017 г. с расчетных счетов ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» незаконно выводились денежные средства на другие предприятия холдинга под видом беспроцентного займа и финансовой помощи. Таким образом подозреваемый, действуя вопреки действующему законодательству, умышленно уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц.

«По заключению проведенной судебной экономической экспертизы, своевременно в государственный бюджет не поступило более 20 млн грн налога», — констатируют в прокуратуре. 

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозреваемого в розыск. 


Для справки: в группу Ostсhem, принадлежающую Group DF Дмитрия Фирташа, входят три химических завода ОАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Ривнеазот», ОАО «Северодонецкое объединение «Азот». Предприятия производят удобрения и химическую продукцию.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги