logo

Новости компаний

РОСТОК-ХОЛДИНГ возобновил сбор урожая Источник фото: Facebook // Rostok-Holding Group

РОСТОК-ХОЛДИНГ возобновил сбор урожая

Новости компаний 31 октября 2018. 11:57 447

После трех недель блокады хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» возобновили сбор поздних культур.

Как говорится в сообщении компании, по состоянию на 31 октября на полях группы в Сумской и Черниговской областях оставались неубранными 15 тыс. га кукурузы.

«Потерь, к сожалению, не удалось избежать — потеряли часть урожая сои и подсолнечника. Потеряли время и на сбор кукурузы, как результат получаем урожайность ниже запланированной. Однако пока работники группы и днем ??и ночью работают, чтобы собрать выращенное», — комментирует генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков.

Отмечается, что ситуация в компании остается напряженной, ведь до сих пор отгрузка зерна с элеваторов заблокирована. В конце прошлой недели удалось получить разрешение на хранение зерна в полиэтиленовых рукавах.

«Положение на элеваторах достаточно непростое. Все три комплекса группы заполнены. На недвижимое имущество наложен арест», — добавил Ласьков.

 


Для справки: 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга через решение райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги