logo

Новости компаний

РОСТОК-ХОЛДИНГ инвестирует в сельхозтехнику $1,5 млн Источник фото: РОСТОК-ХОЛДИНГ

РОСТОК-ХОЛДИНГ инвестирует в сельхозтехнику $1,5 млн

Новости компаний 05 марта 2018. 11:26 739

Группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» планирует инвестировать в сельхозтехнику в 2018 г. около $1,5 млн.

Об это рассказал генеральный директор компании Валерий Ласьков, пишет «Агроперспектива».

По его словам, в прошлом году инвестиции в развитие группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» составили $8,5 млн. Львиная доля этой суммы была направлена на увеличение элеваторных мощностей, в частности на реконструкцию Новгород-Северского элеватора, а также покупку сельскохозяйственной техники.

«Кластеры группы в январе–октябре 2017 года пополнили технический парк 30 единицами машин и оборудования мировых производителей: John Deere, Case, Horsch, Kuhn, Tecnoma. Однако вопрос обновления парка техники все еще актуален для некоторых хозяйств. В 2018 году в технику планируем инвестировать около $1,5 млн», — сказал Ласьков.

Он также отметил, что группа в текущем году планирует наращивать сушильные мощности, в частности элеваторных комплексов в Ичне (Черниговская область) и Глухове (Сумская область).

Также Ласьков отметил, что в 2017 г. производственные показатели были достаточно высокими.

«В целом хозяйства собрали 336 тыс т сельскохозяйственных культур. Так, скажем, у нас средняя урожайность кукурузы в прошлом году составила 10,5 т/га (средняя урожайность по Украине — 5,4 тонн/га). Урожайность озимой пшеницы достигла исторического максимума — 6,7 т/га. Урожайность ячменя — 5,3 т/га, подсолнечника — 2,8 т/га, сои — 2,4 т/га», — сказал Ласьков.


Для справки: «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 4 животноводческие фермы, 3 элеваторные комплексы и ряд торговых компаний.

Новости

Показать все

Блоги