logo

Новости компаний

Roshen решил судится за красную ленту с МЭРТ Источник фото: fozzy.zakaz.ua

Roshen решил судится за красную ленту с МЭРТ

Новости компаний 24 мая 2019. 18:00 789

Хозяйственный суд Киева 3 июня рассмотрит иск компании Roshen («Рошен») к Министерству экономического развития и торговли, а также государственному предприятию «Украинский институт интеллектуальной собственности (Укрпатент)» за право регистрации красной ленты на упаковке торта.

Об этом говорится в сообщении суда от 20 мая, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, пишет УНИАН.

В сообщении сказано, что дочернее предприятие «Кондитерской корпорации «Рошен» обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к Минэкономразвития и государственному предприятию «Украинский суд интеллектуальной собственности» за право патентирования красной ленты и других элементов для оформления упаковки тортов, которые производит предприятие.


Для справки: в августе 2018 г. Хозсуд Киева полностью удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen, признав недействительным свидетельство на знак для товаров и услуг №228350 (красная лента).

Ранее АМКУ оштрафовал Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование оформления для торта Сказочный ключик, которое, по мнению ведомства, похоже на оформление упаковки торта Золотой ключик производства дочернего предприятия Кондитерская корпорация Рошен.

Кроме того, суд также запретил Киевхлебу производить торты «Золотой ключик» в упаковке, которая полностью или частично копирует упаковку тортов «Рошен».

Компания «Киевхлеб» создана в 1996 году. В ее входят девять производственных площадок, которые находятся в Киеве и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги