logo

Новости компаний

Ristone Holdings запустил комплекс по переработке масличных

Ristone Holdings запустил комплекс по переработке масличных

Новости компаний 22 января 2019. 11:31 768

Новый комплекс по переработке масличных культур ООО «Ристон Ойл» начал свою работу в начале января 2019 г.

Об этом говорится в сообщении группы компаний Ristone Holdings, передает Agravery.com.

Общая сумма инвестиций в строительство составила около 350 млн грн. Плановая мощность комплекса — 640 т переработки семян подсолнечника в сутки, с круглосуточным режимом производства.

Как отмечается, из запланированного ежегодного объема переработки в 200-220 тыс. т семян подсолнечника предприятия группы выращивают собственных семян 50-60 тыс. т, остальной объем сырья предприятие планирует покупать у местных сельхозпроизводителей.

«Основным направлением деятельности комплекса является глубокая переработка масличных культур. Планируется выпуск такой продукции: подсолнечное масло, шрот гранулированный, экспандированный жмых, из отходов производства — пеллеты для отопления», — говорится в сообщении.

В состав комплекса входят: маслопрессовый цех, цех экстракции, производственно-техническая лаборатория, котельная, которая работает на собственных отходах производства. Лаборатория укомплектована современным оборудованием, позволяющим проводить анализ продукции максимально быстро и качественно. Производственные цеха оснащении качественным и новейшим оборудованием как отечественного, так импортного происхождения. Продукцию предприятия планируется реализовывать не только в Украине, но и во всем мире.

Уточняется, что новый комплекс находится в г.Перещепино Днепропетровской области. Предприятие расположено рядом с ООО «Орельский объединенный элеватор», принадлещим Ristone Holdings. 


Для справки: Ristone Holdings (Днепропетровская область) — сельскохозяйственный вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят: мелькомбинат, четыре хлебозавода, три элеватора, сельхозпредприятия группы используют для сельхозпроизводства около 60 тыс. га земельных угодий в Днепропетровской и Харьковской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги