logo

Новости компаний

Ristone Holdings за год потерял 250 млн грн на курсовой разнице

Ristone Holdings за год потерял 250 млн грн на курсовой разнице

Новости компаний 27 мая 2020. 15:34 674

Ristone Holdings, несмотря на практически рекордный урожай всех сельскохозяйственных культур, за прошлый год потерял около 250 млн грн.

Об этом сообщил основатель и председатель наблюдательного совета Ristone Holdings Вадим Нестеренко в комментарии порталу «Хранение и переработка зерна».

Он отметил, что такие потери в АПК появились в связи с укреплением курса гривни.

«В 2019 г. все мы отсеялись, покупая товарно-материальные ресурсы по курсу 28 грн/$, а продали урожай осенью уже по курсу 24 грн/$», — пояснил Нестеренко.

Также он добавил, что практически все аграрии в прошлом году существенно недополучили прибыль и поэтому вынуждены перенести свои запланированные инвестпроекты «на потом».

По словам Нестеренко, в связи с засушливыми явлениями, которые наблюдаются на юге страны, большая часть хозяйств Днепропетровской области уже отказались от таких культур, как зерновая кукуруза и яровой ячмень: их посевы еще остались, но существенно сократились. Предпочтение отдается техническим культурам, таким как подсолнечник, однако рапс и пшеница, конечно, остаются. А посевы кукурузы смещаются на север, в сторону Черниговской и Сумской областей.


Для справки: Ristone Holdings — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят: мелькомбинат, четыре хлебозавода, три элеватора. Сельхозпредприятия группы используют для производства около 60 тыс. га земельных угодий в Днепропетровской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги