logo

Новости компаний

Ristone Holdings планирует инвестировать в орошение и свиноводство

Ristone Holdings планирует инвестировать в орошение и свиноводство

Новости компаний 08 декабря 2020. 14:31 1410

Финансовые результаты Ristone Holdings позволяют в 2020 г. не только сократить кредитный портфель, но и планировать реализацию инвестиционных проектов.

Об этом рассказал глава наблюдательного совета Ristone Holdings Вадим Нестеренко, говорится в сообщении компании.

«В целом, мы сокращаем к концу года кредитный портфель холдинга с $34 млн до $20 млн», — утверждает он.

Кроме того, хозяйства холдинга планируют до $5 млн инвестировать в приобретение новой агротехники — тракторов, комбайнов, опрыскивателей и тому подобного.

Также, по словам Вадима Нестеренко, планируют инвестиции в расширение системы орошения полей.

«Это очень важные и нужные инвестиции. Кстати говоря, из-за меняющихся погодных условий– потепления и сокращения осадков — занимаемся в том числе пересмотром структуры посадочных площадей в сторону технических культур. Мы долго держались в рамках традиционных технологических карт, которые рекомендовали отдавать под подсолнечник до 30% от площадей, но сегодня из-за нового климата кукуруза и ячмень не дают устойчивого финансового результата», — добавил он.

В то же время, Ristone Holdings сейчас детализирует и готовит к реализации вместе с немецким инвестором проект, в сегменте свиноводства, стоимостью в несколько миллионов евро.

«На мой взгляд это тоже перспективное направление. У нас планы по расширению свиноводства за счет освобождающихся площадей молочных ферм на базе агрофирмы «Дружба-Казначеевка», — считает Вадим Несетеренко.

Также он отметил, что компания будет инвестировать в землю после открытия рынка, однако не уточнил, какая сумма будет вложена.


Для справки: Ristone Holdings — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят: мелькомбинат, четыре хлебозавода, три элеватора, свиноводческие хозяйства и фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Сельхозпредприятия группы используют для производства около 60 тыс. га земельных угодий в Днепропетровской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги