logo

Новости компаний

Ristone Holdings готов инвестировать $6-7 млн в удвоение мощностей МЭЗа Источник фото: ristone.net

Ristone Holdings готов инвестировать $6-7 млн в удвоение мощностей МЭЗа

Новости компаний 23 июня 2021. 10:26 708

Ristone Holdings намерен увеличить мощности маслоэкстракционного комплекса, строительство которого было завершено в марте 2021 г. 

Перспективы МЭЗа дают все основания для дальнейшего развития проекта, говорится в сообщении компании. 

«Маслоэкстракционный завод Ristone Oil функционирует уже 2 года и даже до завершения третьей очереди и выхода на плановые мощности мы видели хороший финансовый результат и перспективы у этого предприятия. В связи с этим недавно было проведено собрание с профильными специалистами и финансистами, на котором мы приняли решение в 1,5-2 раза увеличить мощность этого завода» — прокомментировал глава наблюдательного совета Ristone Holdings Вадим Нестеренко.

По его словам, это вполне обоснованное решение. За 2 года специалисты компании смогли полностью освоить технологический процесс и добиться максимальной отдачи от производства.

«Кроме того, подсолнечник — это достаточно стабильное сырье, которое даже в условиях изменений климата никуда не денется из Украины в ближайшем будущем», — считает Вадим Нестеренко.

Уточняется, стобы достичь желаемого увеличения мощности холдингу необходимо добавить ещё одну современную линию и еще один экстрактор, который перерабатывает макуху на масло и шрот.

«По предварительным оценкам специалистов такое расширение потребует около $6-7 млн дополнительных инвестиций, и нынешнее стабильное финансовое положение Ristone Holdings позволяет реализовать это без привлечения внешнего финансирования», — говорится в сообщении. 


Для справки: Ristone Holdings — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят: мелькомбинат, четыре хлебозавода, три элеватора, свиноводческие хозяйства и фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Сельхозпредприятия группы используют для производства около 60 тыс. га земельных угодий в Днепропетровской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги