logo

Новости компаний

Risoil занял нишу на рынке фуражной пшеницы Бангладеш Источник фото: Facebook // Risoil S.A.

Risoil занял нишу на рынке фуражной пшеницы Бангладеш

Новости компаний 28 сентября 2017. 12:28 285

Компания Risoil одна из первых экспортировала фуражную пшеницу в Бангладеш в этом маркетинговом году. 

Как говорится в сообщении компании, вышеупомянутую культуру импортируют, как «Fit for human consumption», т.е. пригодную для употребления человеком.

«Обычно в Бангладеш отправляют пшеницу из Индии, Канады, Австралии, Украины и России. В этом и прошлом сезонах Индия сама стала  импортером пшеницы, виной тому неурожай последние несколько лет. Из-за засухи в Австралии оценки урожая Министерством Сельского Хозяйства США (USDA) на 11 млн т меньше пшеницы, чем в прошлом году. Цена на австаралийскую пшеницу на 30$ больше черноморской. В Канаде похожая ситуация: неурожай (-5,2 млн т) и цены выше,  чем в странах СНГ. Россия же в основном экспортирует пшеницу с более высоким содержанием белка, от 11,5 — 12,5%», — отмечают в компании.

В связи с этим, Украина практически единственный поставщик фуражной пшеницы в Южную Азию в этом сезоне, добавили в Risoil.


Для справки: группа компаний Risoil S. A. занимается обеспечением логистики растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажей и производством растительных масел, торговлей зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранением и переработкой агропромышленных продуктов. Компания входит в ТОП-20 экспортеров зерновых из Украины.

Новости

Показать все

Блоги