logo

Новости компаний

Risoil победила в концессионном конкурсе за Херсонский порт Источник фото: Facebook // Risoil S.A.

Risoil победила в концессионном конкурсе за Херсонский порт

Новости компаний 21 января 2020. 09:15 564

Победителем конкурса по передаче в концессию имущественного комплекса государственного стивидора морского порта «Херсон» конкурсная комиссия при Министерстве инфраструктуры Украины признала ООО «Рисоил-Херсон» (консорциум «Петро Ойл энд Кемикалс» и AT Risoil, Грузия, Швейцария).

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в отрасли.

От комментариев в министерстве воздержались.

Заявки на участие в конкурсе по «Херсону» подали компании Busserk Liman Isletme Loj (Турция), ООО «Специальная компания Морской порт Херсон» (консорциум «Аскет Шиппинг» и «Глобал Грейн», Украина), ООО «Рисоил-Херсон» (консорциум «Петро Ойл энд Кемикалс» и AT Risoil, Грузия, Швейцария), а также ООО «Укрморпорт» (Украина).

О начале конкурсов по пилотным проектам концессии в портовой отрасли правительство объявило 12 сентября 2019 года. С победителем каждого конкурса будет заключен договор, сторонами которого станут Мининфраструктуры, АМПУ, компания-победитель конкурса, а также предприятие (SPV, т. н. «проектная компания»), которое будет создано и зарегистрировано победителем конкурса в Украине для реализации проекта.

ТЭО пилотных проектов были разработаны консорциумом международных консультантов, сформированы ЕБРР и IFC. При подготовке ТЭО был проведен системный анализ рынка, выполнены финансовая, техническая, экологическая и юридическая экспертизы. Кроме того, состоялись встречи с потенциальными отечественными и зарубежными частными партнерами с целью учета их предложений по реализации проектов.

Конкурсные предложения на участие в конкурсе по «Ольвии» подали компания QTerminals (Катар) и объединения ООО «Морское агентство «Питерс» и ООО «Протти-газолин» (оба — Николаев).


Для справки: группа компаний Risoil S. A. занимается обеспечением логистики растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажей и производством растительных масел, торговлей зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранением и переработкой агропромышленных продуктов. Компания входит в ТОП-20 экспортеров зерновых из Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги