logo

Новости компаний

Risoil инвестирует $20 млн в оборудование для перевалки и хранения Источник фото: Facebook // Risoil S.A.

Risoil инвестирует $20 млн в оборудование для перевалки и хранения

Новости компаний 29 мая 2020. 11:26 628

Risoil S.A. расширит мощности перевалки, благодаря приобретению ООО «Боконти Украина». Разрешение на это предоставил Антимонопольный комитет Украины.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Как отмечается, «Боконти Украина» оперирует одним из самых перспективных рудных комплексов в порту «Черноморск».

«Компания планирует инвестировать $20 млн в оборудование технологических линий для увеличения перевалки и хранения как импортных, так и экспортных грузов», — рассказали в Risoil S.A.

При этом, благодаря покупке, мощности единовременного открытого хранения Risoil S.A увеличатся до 200 тыс. т навалочных грузов. Взвешивание груза и отгрузка на полувагоны в режиме импорта теперь будут осуществляться на 200 полувагонов в сутки.

Согласно сообщению, интенсивность обработки флота компанией увеличится до 20 тыс. т в сутки. Также будет проводиться прием судов типа Handymax с осадкой до 11,2 м, длиной до 220 м и грузоподъемностью до 50 тыс. т.


Для справки: Группа компаний Risoil S. A. занимается обеспечением логистики растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажей и производством растительных масел, торговлей зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранением и переработкой агропромышленных продуктов. Компания входит в ТОП-20 экспортеров зерновых из Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги