logo

Новости компаний

Реорганизация в Астарте увеличила производство молока на 15-20%

Реорганизация в Астарте увеличила производство молока на 15-20%

Новости компаний 13 сентября 2017. 17:12 411

Агропромхолдинг «Астарта» в 2016 г. начала комплексную реорганизацию системы управления молочными фермами с целью повышения эффективности и прибыльности производства.

Как говорится в сообщении компании, сегодня новая система управления животноводством комплексно заработала в агрофирме «им. Довженко» (Полтавская область), входящей в состав «Астарты». За полгода с начала ее реализации надои молока на корову в хозяйстве выросли на 15-20%.

«Модель работы агрофирмы «им. Довженко» уже начали распространять на другие хозяйства «Астарты». В частности, это касается внедрения новой системы оплаты труда на фермах и организации служб зооветсервиса», — говорится в сообщении.

В основе новой системы управления животноводством в «Астарте» — четыре инфраструктурные проекта, разработанные менеджментом компании:

- строительство кормоцентра — это позволяет изготавливать одинаково качественные кормосмеси для КРС, контролируя процесс из центра;

- создание внутри компании структуры зооветсервиса — это мобильные бригады специалистов, которые по графику обеспечивают обслуживание нескольких ферм (диагностика, осеменения, лечения и т.д.). При этом состояние здоровья каждого животного, выполненные и запланированные процедуры отражаются в соответствующем ПО (Dairy Comp 305). На одного такого специалиста в среднем приходится 1 тыс. голов;

- изменение организационной структуры фермы и должностных обязанностей ключевых работников;

- внедрение новой системы мотивации персонала, где каждая ферма формирует фонд оплаты труда, исходя из качества и количества производимой продукции. Этот фонд ежемесячно распределяется между работниками фермы в соответствии с заранее определенных коэффициентов должности.

Также уточняется, что долгосрочная стратегия развития «Астарты» предусматривает дальнейшие инвестиции в молочное направление.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино).

Более 40% поголовья крупного рогатого скота компании содержится в агрофирме «им. Довженко», здесь же производится 50% общего объема молока. Кроме собственно молочных ферм, в составе агрофирмы действуют уникальные инфраструктурные объекты — нетельний комплекс на 5,2 тыс. голов, а также построенный в 2017 г. кормоцентр для КРС.

Новости

Показать все

Блоги