logo

Новости компаний

Рейтинг Розтоцкого пересмотрен из-за снижения информационной открытости Источник фото: AgroPortal.ua

Рейтинг Розтоцкого пересмотрен из-за снижения информационной открытости

Новости компаний 14 февраля 2018. 16:36 383

IBI-Rating снизило долгосрочный кредитный рейтинг именных процентных необеспеченных облигаций ООО «Розтоцкое» серии А (объем выпуска 430 млн грн. с погашением в августе 2019 года) с уровня uaBBB-, прогноз «негативный» до уровня uaBB+, прогноз «стабильный». 

Как говорится в сообщении рейтингового агентства, пересмотр обусловлен снижением уровня информационной открытости эмитента, что не позволяет поддерживать кредитный рейтинг на инвестиционном уровне.

Деятельность ООО «Розтоцкое», как и остальных отечественных сельскохозяйственных предприятий, отмечают в агентстве, имеет высокую чувствительность к воздействию природно-климатических условий. Также следует отметить сезонность деятельности Эмитента, что обуславливает колебания оборотного капитала. 

«Чистый доход ООО «Розтоцкое» за 9 мес. 2017 года составил 50,3 млн грн, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом прибыль от операционной деятельности снизилась в 2,2 раза — до 6,55 млн грн. Итогом деятельности за 9 мес. 2017 года стала чистая прибыль в размере 1,3 млн грн, против 0,9 млн грн чистого убытка за аналогичный период предыдущего года. Большинство показателей рентабельности (за исключением рентабельности продаж) были ниже, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года», — сообщили в IBI-Rating.

Долг ООО «Розтоцкое» формируется исключительно обязательствами по процентным облигациям серии А, объем которых на конец сентября 2017 года, как и на начало года, составлял 49,9 млн грн. Долговые обязательства учитываются в составе долгосрочных обязательств, при этом условия выпуска предусматривают возможность предъявления облигаций к досрочному выкупу, отмечает рейтинговое агентство. 


Для справки: ООО «Розтоцкое» обрабатывает 10,58 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Зборовском и Кременецком районах Тернопольской области. Основными видами сельскохозяйственных культур, на выращивании которых специализировалось предприятие, были кукуруза, пшеница и соя.

Новости

Показать все

Блоги