logo

Новости компаний

Реформа Укрспирта: должностей лишились семеро директоров заводов Источник фото: Укрспирт

Реформа Укрспирта: должностей лишились семеро директоров заводов

Новости компаний 17 января 2020. 16:54 1520

Семеро руководителей заводов ГП «Укрспирт» уволены в течение последних двух месяцев за нарушение порядка ведения производственной деятельности.

Об этом говорится в сообщении госпредприятия. 

«На этой неделе уволен еще однин директор завода ГП «Укрспирт» — руководитель «Ковалевского места осуществления деятельности» (далее — завод). Это уже седьмой директор, который неэффективно выполнял возложенные на него обязанности», — отмечают в «Укрспирте»

Как отмечается, в декабре Ковалевский завод выполнил только 55% от заданного плана производства. Однако мощности завода были значительно выше. Такая ситуация вызвала вопросы, поэтому туда выехали ревизоры ГП «Укрспирт», которые на месте обнаружили нарушения. В частности, отсутствие действенного контроля за въездом и выездом транспорта с территории завода, отсутствие ряда необходимых документов, а также не пребывание работников на рабочем месте без уважительных причин, в том числе, директора завода. Указанные нарушения стали причиной для увольнения руководителя Ковалевского МОД. 

«Государство взяло четкий направление — детенизация и демонополизация спиртовой отрасли. Мы в ГП «Укрспирт» неуклонно его придерживаемся. При обнаружении недобросовестного выполнения работы сразу принимаем необходимые меры. В частности, вчера на Ковалевском заводе были установлены камеры для online наблюдения за работой предприятия: въездом и выездом с территории, а также зернохранилища. Чтобы в дальнейшем не было никаких злоупотреблений», — прокомментировал и.о. председателя ГП «Укрспирт» Сергей Блескун. 

Он подчеркнул, что у директоров заводов есть несколько показателей эффективности завода. 

«Это себестоимость продукции, которую он выпускает, а также выполнение месячных планов. Если не выполняются эти показатели, высока вероятность, что завод работает на черный рынок. Сегодня с такими директорами в «Укрспирте» прощаются», — отмечает Сергей Блескун.


Для справки: с 1 января 2020 начал действовать закон о демонополизации спиртовой отрасли. Согласно документу, с 1 июля 2020 г. отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

Документ позволяет компаниям любой формы собственности производить спирт при условии получения лицензии, а также провести полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

Законом также предусмотрено временное ограничение на импорт спирта в Украину до 1 января 2024 г. и запрет на участие в приватизации предприятий «Укрспирта» представителей страны-агрессора.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги