logo

Новости компаний

Речные перевозки НИБУЛОНа выросли на 35% Источник фото: НИБУЛОН

Речные перевозки НИБУЛОНа выросли на 35%

Новости компаний 20 января 2020. 11:28 484

Флот судоходной компании «НИБУЛОН» по итогам 2019 г. транспортировал по рекам Украины рекордный объем грузов — 3,8 млн т.

Как говорится в сообщении компании, этот показатель на 35% превышает перевозку за 2018 г.

Так, более 3 млн тонн грузов было перевезено по Днепру и Бугско-Днепровско-лиманскому каналу, и около 800 тыс. тонн — по Южному Бугу.

Кроме зерна, судоходная компания перевозила металлопродукцию, железобетонные плиты, песок, сваи, херсонские арбузы и дыни.

«В последние годы предприятие внедряет новые логистические подходы при транспортировке зерна из филиалов компании к морским портам водным транспортом — комбинированные перевозки, ежегодно увеличивая объемы. Это, в свою очередь, приводит к снижению нагрузки на автомобильные дороги Украины, снижает вредные выбросы в воздух и дает возможность повысить закупочные цены на зерно не только на предприятиях с возможностью отгрузки на водный транспорт, но и на филиалах, которые ориентированы на железнодорожный транспорт. ООО СП «НИБУЛОН» планирует увеличить объемы комбинированных перевозок как по реке Днепр, так и по реке Южный Буг по сравнению с прошлым маркетинговых годом на 50%», — рассказывает начальник отдела транспортной логистики компании Александр Шмаков.

Всего за время деятельности судоходной компании «НИБУЛОН» по внутренним водным путям транспортировано около 17 млн тонн грузов.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги