logo

Новости компаний

Разработана уникальная концепция завода по выпуску крахмала и протеинов

Разработана уникальная концепция завода по выпуску крахмала и протеинов

Новости компаний 15 октября 2021. 10:10 1785

В мире 73% крахмала производят из кукурузы, 9% из картофеля, 9% из тапиоки, 7% из пшеницы и другого сырья 2% (рис, сорго). Переработка картофеля на крахмал обычно ограничивается 4-6 месяцами, а в оставшееся время завод простаивает. Для оптимизации производственного цикла, SiccaDania разработала новую концепцию завода по выпуску крахмала и протеинов.

Об этом сообщил представитель компании SiccaDania Евгений Ребенок во время международной конференции «Биоэкономика-глубокая переработка зерновых».

«Это уникальное производство сможет осенью перерабатывать картофель, а в оставшееся время — работать на бобовых культурах. Главной особенностью завода является гибкость и высокая маржинальность производимых продуктов. Подобная концепция представлена впервые, а само производство будет безотходным и  одним из самых современных в Европе», — утверждает Евгений Ребенок.

N. B. Свиньям или на переработку. Почему в Украине не развивается крахмальная отрасль

По его словам, возможность производить 6 продуктов и перерабатывать различные культуры, позволит заводу работать круглый год и получать тот продукт, который наиболее востребован в данный момент. Продукция завода — это пищевой картофельный и бобовый крахмал, кормовой картофельный протеин, и пищевой бобовый белковый изолят, пищевая клетчатка, жидкое органическое удобрение.

«Высокий спрос на белковые изоляты поставил перед нами задачи разработки технологии извлечения протеинов из различного растительного сырья. Наш исследовательский центр разработал промышленные технологии производства белковых изолятов из рапсового шрота, бобовых культур (гороха, азиатской фасоли, бобов, чечевицы и нута), амаранта, люпина. Полученные изоляты используются для изучения рыночного спроса и разработки рецептур конечных продуктов», — пояснил менеджер по разработкам техпроцессов компании SiccaDania Келд Маркедал.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги