logo

Новости компаний

Радеховский сахар получил добро на покупку перерабатывающих активов

Радеховский сахар получил добро на покупку перерабатывающих активов

Новости компаний 27 октября 2017. 10:15 416

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил приобрести ООО «Радеховский сахар» (Львовская обл.) активы по переработке сахарной свеклы у ООО «Провесинь-Агроинвест» (Львов).

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Для справки: в конце сентября 2017 г. АМКУ начал рассмотрение дел о концентрации в виде приобретения ООО «Радеховский сахар» производственного оборудования по переработке сахарной свеклы. Эти концентрации обеспечат компании возможность осуществлять переработку и производства сахара на Хоростковском, Збаражском и Козивском производствах в Тернопольской области.

ООО «Радеховский сахар» — крупный производитель сахара в Западной Украине, входит в международную группу компаний Pfeifer& Langen — крупного европейского производителя сахара.

Pfeifer& Langen, в частности, владеет сахарными заводами в Германии, Польше, Румынии, Италии, Венгрии, Словении, Чехии и Украине. В Украине ей принадлежит Радеховский сахарный завод (Львовская обл.) и ООО «Чертковский сахарный завод» (Тернопольская обл.). В начале 2017 г компания приобрела 6 сахарных заводов в Тернопольской области, ранее принадлежавших холдингу «Т-Цукор» (Тернопольская обл.), которым до банкротства агрохолдинга «Мрия» управляла семья Гут.

Новости

Показать все

Блоги