logo

Новости компаний

Первый украинский сельхозкооператив увеличил земельный банк

Первый украинский сельхозкооператив увеличил земельный банк

Новости компаний 11 мая 2018. 11:43 1285

Земельный банк «Первого украинского сельскохозяйственного кооператива» (ПУСК) с начала 2018 г. вырос на 10 тыс. га — до около 200 тыс. га, а количество участников увеличилось до 69 предприятий.

Об этом рассказал исполнительный директор ПУСК Александр Буюкли, передает Agravery.

«В настоящее время в состав кооператива входят 69 участников, тогда как в конце прошлого года ПУСК объединял 61 предприятие. Общий земельный банк кооператива с прошлого года вырос на 10 тыс. га и теперь составляет около 200 тыс. га. Наши члены расположены в 12 областях Украины. Динамика положительная — аграрии видят преимущества, которые открывает перед ними кооперация, поэтому я уверен, что количество наших членов в будущем будет только расти», — отметил он.

Буюкли добавил, что в прошлом году кооператив реализовал около 90 тыс. т зерновых и масличных культур, а по итогам 2018 г. планирует удвоить этот показатель.

По словам исполнительного директора кооператива, для повышения рентабельности и эффективности своих участников ПУСК получил доступ к кредитованию от украинского банка «Кредит-Днепр». Полученные средства будут направлены на увеличение объемов торговли зерном и заключения контрактов на консолидированную закупку минеральных удобрений. До конца текущего года общая сумма финансирования может составить около 50 млн грн. Кроме того, кооператив ведет переговоры с нидерландским банком Rabobank и ЕБРР о возможности привлечения инвестиций на строительство завода по переработке сои и линейных элеваторов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги