logo

Новости компаний

Прометей планирует выходить на рынок СЗР

Прометей планирует выходить на рынок СЗР

Новости компаний 16 апреля 2019. 09:13 265

Группа компаний «Прометей» намерена осваивать рынки семян и средств защиты растений.

Об этом заявил владелец ГК «Прометей» Рафаэль Гороян, говорится в сообщении компании.

Он отметил, что в прошлом году в региональных представительствах компании в шести областях начали реализовывать минудобрения.
Я стремлюсь к тому, чтобы у нас фермер мог комплексно, удобно и выгодно для себя решить все свои задачи. Мы должны предоставить ему полный пакет услуг.

«Ассортимент достаточно широк: аммиачная селитра, карбамид, аммофос, сульфаты магния и аммония, суперфосфат. В первый же год продали 100 тыс. т минеральных удобрений. В 2019-м году планируем выйти на 300 тыс. т», — отметил он.

Гороян уточнил, что клиенты компании могут не только приобрести минудобрения, но и обменять их по выгодным ценам на продовольственную пшеницу, семена подсолнечника, сою, кукурузу. При этом фермер значительно экономит на логистике, увозя удобрения на той же машине, на которой привез сельхозпродукцию.

«В дальнейшем планируем торговать семенами, заниматься доставкой дизтоплива и выходить на рынок средств защиты растений (СЗР). Это будет своего рода экономный супермаркет для фермера — при покупке зерна мы дадим ему хорошую цену, и минудобрения он сможет купить с существенными скидками», — подытожил он.


Для справки: ГК «Прометей» работает на украинском рынке зерновых и масличных культур с 1994 г. Компания закупает зерно у производителей на базе элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской, Хмельницкой, Запорожской и Черкасской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги