logo

Новости компаний

Прометей обвинил НИБУЛОН в неуплате миллионных долгов

Прометей обвинил НИБУЛОН в неуплате миллионных долгов

Новости компаний 03 июля 2017. 10:48 791

Компания «НИБУЛОН» с октября 2016 года перестала оплачивать группе компаний «Прометей» счета за поставленный товар на их терминал.

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Прометей», информирует «Новости-N».

Как отмечается, общий тоннаж неоплаченного товара составляет 1 тыс. т зерновых на сумму 4,188 млн грн.

В компании «Прометей» утверждают, что руководство «НИБУЛОНА» в качестве оправдания за неоплату товара ссылается на неполное возмещение НДС со стороны государства.

Компания «Прометей» предоставила полный пакет документов в Государственную фискальную службу согласно Налоговому кодексу и действующему законодательству, и получила положительное заключение органов ГФС по поставке указанного товара «НИБУЛОНУ».

AgroPortal.ua связывается с компанией «НИБУЛОН», чтобы прояснить ситуацию.


Для справки: Торговая группа «Прометей» работает на украинском рынке зерновых и масличных культур с 1994 г. Компания закупает зерно у производителей на базе линейных элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской областях.

Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т. 

Новости

Показать все

Блоги