logo

Новости компаний

Прометей купил у Glencore элеватор на Сумщине Источник фото: Прометей

Прометей купил у Glencore элеватор на Сумщине

Новости компаний 18 июня 2020. 16:56 821

Компания «Прометей» в начале июня закрыла сделку с компанией Glencore Agriculture о приобретении элеватора, расположенного в городе Лебедин, Сумской области.

Об этом говорится в сообщении компании. 

Приобретенный комплекс увеличил элеваторный арсенал компании до 24, а Сумская область стала девятым регионом, где будет представлен «Прометей». 

Элеватор «Лебедин» расположен на территории 15 га и состоит из 20 механизированных зернохранилищ напольного типа, общей накопительной мощностью 53 тыс. тонн.  Зернохранилище оснащено  9 специализированными точками автоотгрузки с мощностью линий 500 т/сутки и 5 точками с мощностью линий автоприема 950 т/сутки. Отгрузка зерна в вагоны так же не составит труда, ведь комплекс обеспечен 6 пунктами ж/д отгрузки мощностью 525 т/сутки. Лаборатория оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа зерновых и масличных культур.

Компанию вполне устраивает состояние комплекса: элеватор не требует капитальных вложений и модернизаций.

«Рынок пока не требует дорогих элеваторов.  Идем в ногу с технологиями и проводим модернизации плавно, по мере надобности», — прокомметировал председатель правления ГК «Прометей» Рафаэль Гороян.

По его словам, в ближайших планах сделать минимум один оборот элеватора и выйти на 50-60 тыс. тонн, максимум на 100 тыс. тонн.

«Планируем за год-два обеспечить свое присутствие в разных областях Украины. Имеем амбиции стать №1 по мощности единовременного хранения», — резюмировал Рафаэль Гороян.


Для справки: компания «Прометей» владеет элеваторными комплексами, расположенными в Николаевской, Кировоградской, Одесской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Хмельницкой и Киевской областях. Помимо услуг хранения, доработки и сушки зерновых культур и подсолнечника, на элеваторах группы организован агромаркет (фермер может купить или обменять урожай на минеральные удобрения, ГСМ, средства защиты растений и семена). Суммарный объем единовременного хранения комплексов компании составляет более 1,2 млн тонн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги